Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 13
Показано материалов: 1-13

Бэлиши делают из говядины, баранины, птицы, рыбы, с картофелем или различными крупами, овощами. Тесто для бэлишей можно делать дрожжевое и пресное.

Кухня | Просмотров: 690 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма (урюка или чернослива), говяжьего фарша с пассерованным репчатым луком.
Кухня | Просмотров: 952 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Сандугач с татарского переводиться как "соловей".
Праздники | Просмотров: 1505 | Добавил: Администратор | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Кухня | Просмотров: 922 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Кыстыбый - это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и и толченым маком и др.
Кухня | Просмотров: 718 | Добавил: Galiya | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Добрый день, меня зовут Галия Ельская. Я председатель татарского молодежного клуба. Наша Хабаровская татарская община работает с 1998 года. Основной целью общины является сохранение и возрождение традиций татарского народа через изучение татарского языка, танцы и песни.

Общая информация | Просмотров: 284 | Добавил: Adminushka | Дата: 03.01.2017 | Комментарии (0)

Сабанту́й (башк. hабантуй, тат. сабан туе,чуваш. ака туйи «праздник плуга») — народный праздник, отмечаемый в настоящее время многими народами Поволжья и Южного Урала: башкирами, татарами, чувашами.
Праздники | Просмотров: 12175 | Добавил: Администратор | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Как нельзя представить греков без олимпийских игр, испанцев  без корриды, японцев без праздника цветения сакуры, украинцев без купальных обрядов, русских без масленицы, так и невозможно говорить о национальных татарских традициях без упоминания Сабантуя – праздника весеннего обновления природы, корнями своего происхождения уходящего в глубь веков.

Праздники | Просмотров: 1896 | Добавил: Администратор | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

У каждого народа есть свои национальные праздники. Многие из этих праздников родились ещё в древности — несколько столетий или даже тысячу лет назад. Всё вокруг: деревни и города, вещи, одежда, профессии, природа меняются, а народные праздники продолжают и продолжают жить. Ибо  праздники — это праздники сердца, души народа...
Праздники | Просмотров: 82044 | Добавил: Администратор | Дата: 05.05.2011 | Комментарии (0)

Чай является излюбленным напитком татар. В старину чай пили из больших самоваров пиалами, крепко заваренным и очень горячим. Чай пьют с сахаром, вареньем, пастилой, лимоном, свежими ягодами, черносливом, конфетами, молоком, мятой, медом. К чаю подаются так же мучные национальные изделия: чак-чак, оладьи, сумса, баурсак и др.
Кухня | Просмотров: 799 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Кухня | Просмотров: 745 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Кухня | Просмотров: 584 | Добавил: Galiya | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.
 
Кухня | Просмотров: 1155 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)