Главная » Статьи » Кухня

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Бэлиши делают из говядины, баранины, птицы, рыбы, с картофелем или различными крупами, овощами. Тесто для бэлишей можно делать дрожжевое и пресное.

Кухня | Просмотров: 690 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма (урюка или чернослива), говяжьего фарша с пассерованным репчатым луком.
Кухня | Просмотров: 952 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Кухня | Просмотров: 922 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Кыстыбый - это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и и толченым маком и др.
Кухня | Просмотров: 718 | Добавил: Galiya | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Чай является излюбленным напитком татар. В старину чай пили из больших самоваров пиалами, крепко заваренным и очень горячим. Чай пьют с сахаром, вареньем, пастилой, лимоном, свежими ягодами, черносливом, конфетами, молоком, мятой, медом. К чаю подаются так же мучные национальные изделия: чак-чак, оладьи, сумса, баурсак и др.
Кухня | Просмотров: 799 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Кухня | Просмотров: 745 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Кухня | Просмотров: 584 | Добавил: Galiya | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)

Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.
 
Кухня | Просмотров: 1155 | Добавил: Genius | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (0)