Пятница, 23.02.2018, 00:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Дорогой гость
Категории раздела
Из жизни хабаровских татар [58]
Все новое и оперативное
Новости Татарстана [7]
Новости Татарстана. Все что касается Республики и её жизни как внешней, так и внутренней.
Интересное [5]
Интересно знать!
СМИ о нас [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ТатДиг
Главная » 2014 » Июль » 6 » 11-ый Сабантуй прошел в Хабаровске (ФОТО)
20:00
11-ый Сабантуй прошел в Хабаровске (ФОТО)

Перед входом на стадион им.Ленина развернулись площадки для игр и концертная площадка. Главным соревнованием праздника, конечно же, стала борьба курэш. Под палящим солнцем борцы то и дело устраивали схватки на полотенцах.


Недалеко от импровизированного ринга расположились торговые палатки с едой,, напитками и сувенирами из Казани. Хабаровчане охотно раскупали традиционные татарские тюбетейки, статуэтки, магниты и подарочные ложки. Столик был опустошен в считанные минуты.



Маленькая татарочка разбивает горшок

Здесь же члены татарского молодежного клуба проводили борьбу и бег в мешках, разбивание горшков, бег с яйцом. Для более смелых и сильных гостей проводили соревнования по поднятию гири и «Столб». Несколько раз на 9-метровый аттракцион смог залезть молодой узбек.





Пока дети и смельчаки развлеклись на игровых площадках, на сцене выступали артисты из Казани Диля и Булат Нигматуллины, местный танцевальный коллектив еврейской общины, хор из украинского землячества и заслуженная артистка Татарстана Зоя Борисова.

Между выступлениями перед сценой разворачивались конкурсы для влюбленных, семей и хозяек, которые соревновались на самый вкусный чак-чак.

Не менее ожидаемым соревнованием, чем курэш, стала ловля петуха. По правилам, незамужние девушки должны поймать птицу, которую ведущий кидает со сцены. Так участница, которая поймала непокорного пернатого, выйдет замуж в течение года.

Ближе к окончанию праздника, судьи определили самого сильного мужчину – батыра. В этом году победителем борьбы курэш стал Яков Королев. Награду в виде живого барана и огромного плазменного телевизора победитель получил из рук председателя татарской автономии «Хабар» Сарвердина Туктаров и мисс Сабантуй-2014 Яны Габайдулиной.

Помимо батыра за 2-ое и 3-е место также были рвучены призы. За 3-е место борец получил фотоаппарат, за 2-е место – планшетный компьютер. Победители соревнований “Гиря” получили: 1 место – смартфон, 2 место – фотоаппарат, 3 место - iPod shaffle.

В конкурсе на самый лучший чак-чак победительница получила современную мультиварку, а двое других участниц получили блендер и миксер.

Участники всех соревнований получили памятные призы и подарки.



Фоторепортаж

Категория: Из жизни хабаровских татар | Просмотров: 631 | Добавил: Администратор | Теги: Хабаровск, татары, курэш, Сабантуй, куреш
Всего комментариев: 0
avatar