Пятница, 23.02.2018, 00:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Дорогой гость
Категории раздела
Из жизни хабаровских татар [58]
Все новое и оперативное
Новости Татарстана [7]
Новости Татарстана. Все что касается Республики и её жизни как внешней, так и внутренней.
Интересное [5]
Интересно знать!
СМИ о нас [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ТатДиг
Главная » 2012 » Март » 26 » Доброе зерно любви
09:33
Доброе зерно любви

Татарский молодежный центр совместно с дамским клубом Хабаровской городской национально-культурной автономией татар «Хабар» вновь посетили Некрасовский детский дом.
Уже по традиции, велась параллельная работа по разным направлениям: «Кулинария», «Визаж и косметология», «Йога», «Психология», «Игры». Дети сами выбирали занятие, исходя из своих увлечений.

На секции «Кулинария» ребята, во главе активисток дамского клуба Разией Айдарбаевой и Санией Гадельшиной, и нашим батыром из молодежного клуба Салаватом Хакимовым готовили национальное татарское блюдо очпочмак.
Дети были, по-настоящему, увлечены приготовлением, старались делать всё сами. И пусть «Очпочмаки», что в переводе означает «треугольники», получились у них не все геометрически правильные, зато манящий аромат испеченных пирожков разносился по всему этажу, и было невозможно пройти мимо небольшой уютной кухоньки.
На секции «Визаж и косметология» Римма Бакирова – профессиональный косметолог – прочитала девушкам лекцию о том, как необходимо ухаживать за своей кожей, как не навредить и как сохранить естественную красоту. Визажист Ирина Ильина научила девочек основам макияжа, рассказала основные секреты визажа, в свою очередь Ирина Тиханкова – активистка татарского молодежного центра – показала, как можно плести необычные косы. В конце этого мастер-класса девочки были суперкрасивыми и счастливыми.

София Каримова – инструктор по йоге – провела небольшое занятие с ребятами и была очень удивлена тем, что они знали многое о йоге. Как оказалось, одно время к ним приезжала инструктор из фитнес-центра и многому научила ребят.
Галия Зарипова и Юлия Каримова работали на секции «Психология» их задачей было побеседовать с детьми об их мечтах, и составить с ними коллаж желаний. Как оказалось у всех мечты разные, и, к сожалению, в основном материальные. Дети боятся клеить самое важное на плакат, о чем они действительно мечтают – это родители, хотя вслух об этом проговаривают. Все дети отличились хозяйственностью, клеили на плакат холодильники, пылесосы, микроволновые печи. Приятно удивил один мальчик Саша. Весь его плакат был обклеен картинками спорта, машин. Он признался, что в будущем он хочет стать профессиональным спортсменом и сейчас активно к этому стремиться, занимаясь в детском доме разными видами спорта.
Детские развлечения организовывал Олег Кисляков, которому помогал Эльдар Зиганшин. Они в течение двух часов увлекали детей различными играми. Ребята играли в «Крокодила», мальчики делали прически девочкам и придумывали названия, придмывали комплименты, используя только мимику и жесты, девочки играли в «Принцессу на горошине».
Все происходящее фиксировалось на камеры профессиональных фотографов: Саида Ибрагимова и Альбины, которые к тому же успевали давать возможность и детям самим попробовать себя в качестве фотографов.
К вечеру немного уставшие, но довольные ребята собрались в актовом зале. Там были подведены итоги дня и поварята, участвующие в секции «Кулинария», угостили всех своих друзей вкусными очпочмаками.

Попрощавшись с детьми, мы отправились домой счастливыми. Так как все из нас понимают, что то, доброе зерно, которое мы сеем, рано или поздно прорастет в каждом из ребят…

Пресс-служба ДВКТ
Категория: Из жизни хабаровских татар | Просмотров: 642 | Добавил: Galiya
Всего комментариев: 0
avatar