Пятница, 23.02.2018, 00:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Дорогой гость
Категории раздела
Из жизни хабаровских татар [58]
Все новое и оперативное
Новости Татарстана [7]
Новости Татарстана. Все что касается Республики и её жизни как внешней, так и внутренней.
Интересное [5]
Интересно знать!
СМИ о нас [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
ТатДиг
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Фестиваль "Диалог культур" состоялся!
21:53
Фестиваль "Диалог культур" состоялся!


Министерство культуры Хабаровского края с 22 по 24 февраля 2012 года в г. Хабаровске организовало Второй культурный форум по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств (не являющихся коренными народами, народностями Севера и Дальнего Востока).


В Форуме приняли участие делегации от каждого субъекта Дальневосточного федерального округа. В состав делегации вошли представители органов исполнительской власти субъекта, курирующие вопросы культуры и национальной политики, руководители национальных общественных организаций, объединений, национальные творческие коллективы и отдельные исполнители, ученые-исследователи, мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Наши представители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Южно-Сахалинска приняли активное участие и представили хабаровской публике выступление с песней "О Родине" Назима Рангулова. Представительница татарского Дальневосточного конгресса татар своим обаянием заставила громко аплодировать весь зал. Уже с первых слов песни зал понял, что перед ним - настоящие татары!

Продолжили выступление танцоры хореографического ансамбля "Веснушки", они исполнили татарский танец. Ловко сменяя танцоров, на сцену поднялись София Каримова и Ренат Асадулин с татарской народной песней "Куль Буена", зажигательные аккорды трехрядки вызвал не дюжее желание пуститься в пляс, а представителей татарской национальности подпевать Софии. Под выступление группы поддержки Татарского молодежного клуба и ансамбля "Веснушки" Ринат Асадулин исполнил акустическую мелодию "Встреча".

Большой праздничный концерт закончился интернациональной песней "Небо". Можно сказать, что "Диалог культур" состоялся в краевой столице Дальнего Востока России!


Категория: Из жизни хабаровских татар | Просмотров: 572 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
avatar