Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Курбан байрам отметили татары Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
09:49
Курбан байрам отметили татары Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре

Сегодня приверженцы ислама во всем мире отмечают праздник жертвоприношения Курбан-Байрам. Не стали исключением и мусульмане Хабаровского края. Праздничные мероприятия прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

- Много людей было, народ тек рекой. Во всем мире мусульмане празднуют окончание Хаджа в Мекку. Сейчас забиваются миллионы жертвенных животных и рассылаются по миру, для голодающих в Африку, например. Мы тоже стараемся не отставать от этого процесса. Мясо барашков и коров сегодня раздадут местным беднякам. Это будет происходить в течение трех дней, - сказал Хамза Кузнецов.

На праздновании Курбан-Байрама в Хабаровске присутствовали сотрудники полиции. По словам Хамзы Кузнецова, это было сделано с целью безопасности, в последнее время усилилось давление на мигрантов-мусульман.

- Полиция обеспечила безопасность праздника. Возможно, это связано еще и с недавними событиями в Москве. Сейчас многие пытаются "разыгрывать" эту национальную карту. Если разобраться, почему идет давление на мигрантов? Это с Запада идет, хотят, чтобы азиатские страны отошли от России. Поэтому оказывается давление на мигрантов, чтобы пошла обратная реакция. Но все было хорошо, полиция сработала слажено и организовано, - рассказал Хамза Кузнецов.

В Комсомольске-на-Амуре праздник тоже прошел спокойно, местные мусульмане отметили Курбан-Байрам в одном из кафе. Как сообщил корр. ИА AmurMedia представитель Дальневосточного конгресса татар, татарская община во главе со старейшинами собралась ранним утром в Силинском парке.

- Абыстай Марьям-апа почитала Коран, дуа. Мы собрались за большим и дружным столом с угощениями: шурпой из баранины, пловом из говядины, были перемячи из конины, фрукты и лучший напиток всех времен - чай, - сообщил представитель Дальневосточного конгресса татар.

Категория: Из жизни хабаровских татар | Просмотров: 856 | Добавил: Администратор | Теги: Мусульмане, курбан байрам, татары
Всего комментариев: 0
avatar