Пятница, 23.02.2018, 00:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Дорогой гость
Категории раздела
Из жизни хабаровских татар [58]
Все новое и оперативное
Новости Татарстана [7]
Новости Татарстана. Все что касается Республики и её жизни как внешней, так и внутренней.
Интересное [5]
Интересно знать!
СМИ о нас [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ТатДиг
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Некоммерческие организации Хабаровского края могут получить федеральное финансирование
15:47
Некоммерческие организации Хабаровского края могут получить федеральное финансирование
Мероприятия государственной целевой программы сегодня обсудили на заседании секции форума общественно-государственного сотрудничества.

По словам начальника управления общественных связей главного управления информационной политики и общественных связей Губернатора и Правительства края Михаила Свищева, дополнительное финансирование ГЦП поможет более эффективной ее реализации.

«На 2013 год в краевом бюджете запланировано около 21 млн. рублей на мероприятия программы, среди которых: развитие благотворительных и волонтерских движений, поддержка в проведении социально значимых мероприятий, помощь социально ориентированным некоммерческим организациям, повышение роли и участия населения в осуществлении местного самоуправления. Эти направления крайне важны для развития институтов гражданского общества в нашем крае», - отметил Михаил Свищев.

В регионе сегодня около 260 некоммерческих организаций, специализирующихся на различных видах деятельности. Для многих из них, реализующих социальные направления, крайне важна финансовая поддержка. Как отмечает директор Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка, помимо программного метода, в финансировании НКО не нужно отказываться и от отраслевой поддержки. Структурные подразделения Правительства края должны проработать вопрос сотрудничества с некоммерческими организациями. Это поможет систематизировать НКО, выделить из них действительно работающие, привлечь больше ресурсов на решение важных социальных вопросов.

Участники заседания также предложили разработать общекраевое положение о выделении субсидий для НКО. Это позволит соблюсти требования конкуренции. Кроме того, в государственной целевой программе необходимо предусмотреть пункт популяризации некоммерческих организаций с целью их воспроизводства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Категория: Из жизни хабаровских татар | Просмотров: 345 | Добавил: Администратор | Теги: финансирование, НКО
Всего комментариев: 0
avatar