Главная » 2014 » Июль » 6 » Очередной Сабантуй отпраздновали жители Комсомольска-на-Амуре
23:30
Очередной Сабантуй отпраздновали жители Комсомольска-на-Амуре

Мероприятие проходило в традиционном ключе – национальные забавы, соревнования и конкурсы.



Торжественное открытие состоялось на сцене парка, с которой гостей приветствовали почётные гости праздника — министр культуры Хабаровского края Александр Федосов, заслуженный артист республики Татарстан Булат Нигматуллин, президент краевой ассоциации национальных культур Лариса Барышева. Каждый из гостей, взошедших на сцену для поздравления, по традиции повязывал полотенце на флаг Сабантуя.



В концертной программе, перемежавшейся весёлыми конкурсами для зрителей, пели и плясали творческие коллективы города – песни, звучавшие на русском и татарском языках, одинаково «заводили» публику, которая, невзирая на изматывающую жару, собралась у сцены в большом количестве. Здесь же, на сцене, происходили чествования молодожёнов и тех пар, кто уже не один десяток лет живут в любви и согласии.




 — Этот праздник из крестьянского «праздника плуга» превратился в настоящее культурное событие, — сказал Рустам Абдулин, организатор мероприятия. – Он объединяет всех жителей города, независимо от вероисповедания.




На других площадках парка проходили традиционные соревнования Сабантуя. На одном из них – по гиревому спорту – победитель установил рекорд праздника, отжав 24-х килограммовую гирю 211 раз. В состязаниях, где за подарком нужно влезть на высокий столб, два из четырёх призов завоевали девушки, причём одна из них, Полина Годунова, взобралась на вершину второй год подряд. Также повторил свой прошлогодний успех лучший «батыр» Сабантуя Константин Ефимов, вновь получив в награду живого барана и велосипед в придачу.



Впервые за время проведения татарского праздника в Комсомольске был объявлен конкурс «Мисс Сабантуй». Условием участия было оговорено наличие какого-либо национального костюма. Желающих побороться за звание первой красавицы Сабантуя нашлось четверо. Своими выступлениями девушки не впечатлили главного судью конкурса, и главный приз – 10 тысяч рублей остался неразыгранным. Также детская коляска, обещанная новобрачным, отмечавшим здесь свадьбу год назад, если у них за это время родится ребёнок, не обрела своего владельца.



Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru,







  
















 
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 145 | Добавил: Adminushka
Всего комментариев: 0
avatar