Пятница, 23.02.2018, 00:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Дорогой гость
Категории раздела
Из жизни хабаровских татар [58]
Все новое и оперативное
Новости Татарстана [7]
Новости Татарстана. Все что касается Республики и её жизни как внешней, так и внутренней.
Интересное [5]
Интересно знать!
СМИ о нас [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ТатДиг
Главная » 2012 » Июль » 9 » «Перемяч-пати»: вкусное кулинарное шоу
13:57
«Перемяч-пати»: вкусное кулинарное шоу

Сначала гостей немного шокировало название вечеринки. Но только до тех пор, пока не было разъяснено, что перемяч - это пирожок с мясом, одно из основных блюд татарской кухни. Оно и вошло в меню вечеринки вместе с тремя другими - токмачем (суп-лапша), здоровым салатом и эшпешмэком (треугольными печеными пирожками с мясом).

Все четыре блюда делались на глазах изумленных зрителей одновременно. Первыми «на ура» разошлись перемячи - когда еще отведаешь вкусный пирожок прямо с плиты? Досталась своя порция добрых слов и эшпешмэку. Ну а за токмачем даже выстроилась очередь - все хотели добавки. Чтобы качество приготовленных блюд было оценено объективно, были приглашены эксперты - знаменитые шеф-повара Хабаровска. Одному из них - Михаилу Набережному, приходилось постоянно напоминать о своих обязанностях: он с трудом мог оторваться от дегустации блюд. Оценки профессиональными поварами были выставлены только высокие.

Зрителей порадовала дискуссия между шеф-поварами и поварами-любителями, которые готовили блюда. Профессионалы удивлялись, почему так мало соли в токмаче. На что татарские повара отвечали, что главное в этом супе - аромат баранины, который не должна заглушать соль. Тем более использовался барашек, который еще утром бегал по травке и не предполагал, что станет героем кулинарного шоу.

Давно замечено: независимо от национальности после сытного обеда тянет петь. Организаторы учли эту старинную истину и в паузах представили эстрадные татарские песни. Пусть не все зрители и понимали, о чем поется в песнях, но подпевать старались все. А вот когда пошли танцы, гости старались не покидать свои места - чтобы и танцорам не мешать, да и не растрясти то, что с таким старанием набивалось в животы. Кульминацией вечеринки стало приготовление Михаилом Набережным десерта по-татарски.

В воздух взлетали ножи и ложки, из сковороды вырывался огонь до потолка (что вызывало понятное противопожарное волнение у руководства клуба). Но в итоге десерт получился настолько вкусным, что Михаила попросили повторить его изготовление «на бис». Теперь национальные татарские блюда есть возможность попробовать у всех хабаровчан.

5 июля в 12.00 в районе стадиона им. Ленина состоится большой семейный праздник «Сабантуй», на который приглашаются все желающие. Там, кроме участия во всевозможных конкурсах, можно будет отведать фирменный плов в казане и шашлыки из баранины. Как пел Фредди Меркьюри - шоу должно продолжаться! Пусть оно и кулинарное…

Сергей Хамзин, ТЕЛЕВИДЕНИЕ и РАДИО №27. 2009 г.

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 86 | Добавил: Adminushka | Теги: Хабаровск, Перемячи, астероид, татары
Всего комментариев: 0
avatar