Главная » Статьи » Кухня

Чай
Ароматный чай
Вокруг нас растут ароматные, душистые, богатые витаминами растения, из которых можно приготовить ароматный душистый чай. Это зеленые листья смородины, земляники, малины. Собранные листья, иногда вместе с ягодами, заваривают кипятком и ставят на огонь на 2 минуты; убирают с огня, плотно закрывают полотенцем и оставляют на 3-5 минут.
Готовый ароматный чай разливают в чашки и подают на стол.


Чай татарский
Берутся спрессованные листья чая, кладутся в кипящую воду, тут же добавляется молоко. Все это кипятится минут 5 при непрерывном помешивании. Затем добавляется по вкусу соль. Чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.
Чая - 5-6 г, воды - 100 г, молока - 100 г, масла - 10 г, соль.
Категория: Кухня | Добавил: Genius (13.02.2011)
Просмотров: 800
Всего комментариев: 0
avatar