Главная » Статьи » Кухня |
Корт (сушеный творог)
Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол. Для длительного хранения корт следует высушить на солнце , в печи, либо в духовом шкафу. I вариант: на 10 литров молока берется 1 литр катыка, 400 г сахару. II вариант: на 1 кг выхода корта 33% влажности: творога обезжиренного - 1400 г, сахару - 230 г, масла топленого -90 г. | |
Категория: Кухня | Добавил: Genius (13.02.2011) | |
Просмотров: 923 |
Всего комментариев: 0 | |