Главная » Статьи » Кухня |
Шулпа куриная
Потрошенную курицу - целиком или частями - положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Курица, в зависимости от ее возраста, варитсяот 1 до 1,5 часа. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона. За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шулпы. Шулпу процедить через сито или марлю и использовать для приготовления различных супов. Утиная и индюшачая шулпа приготавливаются точно так же, как и куриная. На 1 кг курицы или индейки: воды - 1,5 л, моркови - 15 г, лука репчатого - 15 г, соль. | |
Категория: Кухня | Добавил: Galiya (13.02.2011) | |
Просмотров: 585 |
Всего комментариев: 0 | |