Главная » Статьи » Кухня

Шулпа куриная
Потрошенную курицу - целиком или частями - положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Курица, в зависимости от ее возраста, варитсяот 1 до 1,5 часа. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона.
За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шулпы. Шулпу процедить через сито или марлю и использовать для приготовления различных супов.
Утиная и индюшачая шулпа приготавливаются точно так же, как и куриная.
На 1 кг курицы или индейки: воды - 1,5 л, моркови - 15 г, лука репчатого - 15 г, соль.

Категория: Кухня | Добавил: Galiya (13.02.2011)
Просмотров: 585
Всего комментариев: 0
avatar